1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. В Липецке наградили дипломантов и лауреатов конкурса «100 лучших товаров России»
Декабрь 21, 2022 Просмотров: 2465
Вице-губернатор Липецкой области Сергей Курбатов и директор ФБУ «Липецкий ЦСМ» Андрей Сидоров наградили победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В конкурсе приняли участие не только предприятия, чья продукция уже не раз становилась победителем, но и предприятия участвующие впервые.  Например, АО «Елецгидроагрегат» в первый раз выставляет свою продукцию на конкурс, тогда как ОАО «Боринское» уже 10 раз становилось лауреатом, было удостоено высшей награды – золотого знака Программы «100 лучших товаров России». Также, со своей продукцией в конкурсе традиционно принимает участие ООО фабрика НХП «Елецкие кружева», которая получила мировую известность за изготовление тончайшего кружева. Фабрика уже более двух столетий является ведущим производителем как кружевных, так и строчевышитых изделий.

Конкурс «100 лучших товаров России» в этом году проводился в юбилейный 25-й раз.
В этом году по результатам оценки в номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатом стал гидрозамок 5П85ТМ.06-205Е производства АО «Елецгидроагрегат», а дипломантом – смазки серии AVIKS CS 300 EP ООО «АВИКС ГРУПП».
В номинации «Промышленные товары для населения» лауреатом стала продукция ОАО «Боринское» – котлы отопительные газовые водогрейные серии «ИШМА» моделей: ИШМА 63 ES: ИШМА 80 ES: ИШМА 100 ES.
В номинации «Изделия народных и художественных промыслов» лауреатом стали кружевные изделия  ручной работы, а дипломантом – строчевышитые изделия ООО фабрика НХП «Елецкие кружева».
В номинации «Услуги для населения» дипломантами стали индивидуальный предприниматель Елена Сушкова – химическая чистка и услуги прачечной и ООО «ТЭКО-Сервис» – услуги по сбору и вывозу мусора.

Отметим, что почетным знаком «За достижения в области качества» были награждены генеральный директор ОАО «Боринское» Дмитрий Киреев и генеральный директор ООО «АВИКС ГРУПП» Олег Доброхотов.

«Логотип конкурса «100 лучших товаров России», получаемый лауреатами и дипломантами, дает право предприятиям маркировать им свою продукцию в течение двух лет. Это дополнительное конкурентное преимущество, так как за свою 25-летнюю историю конкурс заслужил доверие партнеров и потребителей. Продукция липецких производителей ежегодно подтверждает высокое качество, надежность и безопасность», – поделился директор ФБУ «Липецкий ЦСМ» Андрей Сидоров.