1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. В Липецке подвели итоги конкурса «Липецкое качество» – регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»
Июнь 27, 2023 Просмотров: 733

В этом году в региональном этапе приняли участие не только предприятия, чья продукция уже не раз становилась победителем Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», но и те, кто участвовал впервые. Например, АО «ЛИКК» в первый раз выставляет свою продукцию на конкурс, тогда как мороженое АО «Липецкий хладокомбинат» уже не раз становилось лауреатом.

Продукция, признанная лучшей по итогам конкурса «Липецкое качество» и рекомендованная к выдвижению на федеральный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»:

·        смазки серии AVIKS ALTA Q3 (ООО «АВИКС ГРУПП»);

·        лента алюминиевая самоклеящаяся МА-30 (АО «ЛИКК»);

·        лента комбинированная самоклеящаяся МК-48 (АО «ЛИКК»);

·        мороженое кисломолочное творожное в вафельном стаканчике «Варенька 3+» (АО «Липецкий хладокомбинат»);

·        мороженое кисломолочное йогуртное в вафельном стаканчике «Варенька 3+» (АО «Липецкий хладокомбинат»).

«За долгие годы существования конкурс зарекомендовал себя как полезный инструмент для производителя. Он позволяет повысить имидж, а также оценить качество оказываемых услуг и производимых товаров. Продукцию, которая подтверждает свое качество и проходит дальше на федеральный этап, выбирают на основании заключения экспертов после изучения всех представленных материалов и образцов. Итоговое решение всегда объективное, компетентное и обоснованное», – отметила начальник отдела стандартизации и технического регулирования ФБУ «Липецкий ЦСМ» Инга Корнеева.