1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. В 2024 года продолжается реализация общественно-государственного XXVII общероссийско-го Конкурса Программы «100 лучших товаров России»
Март 6, 2024 Просмотров: 533

В 2024 году продолжается реализация общественно-государственного XXVII общероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России», проводимого Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Конкурс завоевал заслуженное признание среди российских компаний и организаций, многолетняя практика его проведения показала высокую эффективность и востребованность среди товаропроизводителей.

Цель конкурса Программы «100 лучших товаров России» состоит в том, чтобы продолжить активное содействие консолидации потенциалов компаний и организаций на решение поставленных Президентом России В.В. Путиным задач, включая повышение конкурентоспособности реального сектора экономики, ускорение импортозамещения, заполнение внутреннего рынка страны высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства в условиях обеспечения экономической устойчивости всех отраслей народного хозяйства при нарастающем ужесточении санкций разного рода.

Конкурс реализуется в два этапа: региональный - смотр-конкурс «Липецкое качество» и федеральный - «100 лучших товаров России». Стоимость участия на региональном этапе 8053,20 руб., на федеральном этапе – 18 900, 00 руб.

В Конкурсе могут принимать участие предприятия и организации Липецка и Липецкой области независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие производство продукции и оказание услуг. Конкурс проводится по номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения; изделия народных и художественных промыслов; услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

Организацию и проведение конкурса «100 лучших товаров России», регионального смотра-конкурса «Липецкое качество», а также методическое сопровождение предприятий осуществляет ФБУ «Липецкий ЦСМ».

Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайтах Программы «100 лучших товаров России» 100best.ru и ФБУ «Липецкий ЦСМ» 48.csmrst.ru; тел. (4742) 567-454.

Документы для участия необходимо предоставить не позднее 1 июня 2024 года в ФБУ «Липецкий ЦСМ».

Приглашаем все предприятия, организации и индивидуальных предпринимателей принять участие в Конкурсе 2024 года.